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参观完中途岛航母后,我又悠闲地散步到圣地亚哥热闹的Seaport Village。这片面朝港口的购物村是当地人最喜爱的休憩场所和绝佳的约会之地。这里不仅有高高的灯塔和漂亮的旋转木马,还有几十家不错的礼品店,曙U及咖啡馆。在这里边悠闲地享用擢I边眺望港口的渔船和风帆,真是难得的享受。不过我心心念念着昨晚的老城,走着走着便站在了Hyatt酒店的门口,对面就是绿线电车的车站,而老城只有四站路之遥.
白天走入San Diego State Historic Park给人的感觉迥异于夜晚,到处是浓烈的化不开的色彩,同时路边随处可见的巨型仙人掌又给人一种说不上来的异国情调。我无意中闯入了一家卖陶器的小店,各种陶罐和瓷盘装饰琳琅满目,在午后的阳光的映衬下有一种说不出的美感。
沿着San Diego Avenue前行,我路过了门口布置者骷髅装饰的Casa de Aquirre。原以爲这家门面不起眼的小店只是普通的旅游纪念品商店,没有想到里面竟然另有乾坤-一家迷你博物馆。不知道南美人是不是特别喜欢猫,在这里我找到了钗h关于猫咪的工艺品,每一样都很特别。要不是行李容量有限,真想买一堆回去。走出Casa de Aquirre,门口卖旅游纪念品的花车又让我挪不动步了。特别是一排色彩缤纷的七弦琴,拍出来的照片都可以做桌面了。在这里很多旅游纪念品都是当地人手工制作的,和那些made in China的批发品不同,这些手工艺品用当地人的话来说是有灵魂的。譬如一个当地人用植物的叶子所折的玫瑰花,正想打听价格,他却微笑地递上一枝给我并说道“Rose for the real beauty”。哈哈,还有什麽赞美比这更受用的嘛。
走回State Historic Park的中心,一栋有着美国南部种植园风情的酒店Cosmopolitan又引起了我的关注。我佯装有兴趣入住的游客要求酒店的经理带我参观了一下酒店的内部。原来这里是圣地亚哥历史最悠久的建筑,仅有11间维多利亚装潢风格套房,是名副其实的boutique hotel。Cosmopolitan酒店四四方方的围廊建筑的内部还有一个迷人的庭院。正值晚岳氻嚏A酒店的工作人员正在做营业前的准备。洁白的曙U,闪亮的嬷膌M古装的服务生,一切都闪耀着旧时光的奢华与幽雅。
正当我打算离开State Historic Park时,墨西哥风格的音乐声将我吸引到了Bazzar del Mundo,一个迷人的贵族式的庭院,这里原先是酒店,现被各式小店及一家热门曙U所占据。除了美食与有街可逛外,有时还有墨西哥舞蹈与音乐表演。因爲当天时西方的万圣节,又临近墨西哥的亡人节,这里一派鬼气森森的节日布置。小朋友们也换上了万圣节的装束,挨家挨户”trick or treat”。庭院中间还临时搭起了舞台,三个戴着面具的墨西哥女歌者边演奏边用西班牙语演唱者一些或欢快或忧伤的曲目。我禁不住停下脚步,和周围的游客一起融入这特别的氛围中。
离开 Old Town,我的情绪还久久沈静在那里的氛围中。时间尚早,手中又有电车的day travel card的我临时起意去两站之外的Fashion Valley Shopping Center逛逛。美国的大型购物中心大多位于城市外围的居住区,虽然业态大同小异,没有什麽特色,但优点在于品牌齐全。既然来美国,我就把主要目光集中在了美国的品牌上,虽然在西班牙饰品店Tous看中了好几幅小熊耳环,但最后我只出手在Tory Burch买了一个黑色的长款皮夹,换掉了据说时散财的红色皮夹。在购物中心里面,到处可见万圣节打扮的小朋友穿梭其中。而商家们也都准备了糖果和巧克力来招待小朋友们,就连Gucci和Tiffany这样的奢侈品店也放下平日的身段,开门欢迎小朋友们来捣蛋。
高效率地满足了自己的逛街欲望,我赶紧往回赶,去圣地亚哥地最热闹地Gaslamp District感受全美最棒的万圣节气氛。据说当晚的气氛比每年一度的San Diego Comic Con还要热烈。果真一过Broadway street,街头奇装异服的人就多起来了,只怕想不到,就怕做不到,让我不禁后悔没有准备了。好在之前在老城买了一副黑猫南瓜耳环,算是呼应一下节日气氛。
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