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自驾游黄石公园五天,住宿行程费用全解

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黄石公园是美国重要的国家公园,一般在四月到十月期间开放,黄石公园独有自然风光吸引了众多的旅客。   

黄石公园旅游攻略:   

第1天 家园 – 丹佛 – 红石公园   

第2天 疯马巨石 – 总统巨石 – 熊世界 – 吉列城   

第3天 黄石国家公园   

第4天 黄石国家公园 – 大提顿国家公园 – 杰克逊 – 盐湖城   

第5天 盐湖城 – 原居地 (因为小妹不是很熟悉,怕走冤枉路,花冤枉钱,所以我就跟她推荐了之前我用过的网站途风网,这些路线就是在里面找到的,妹妹走了还觉得不错,所以推荐给大家,黄石公园很值得一去,也是我之前跟她推的~~~) 来过黄石的人一定对温泉池美丽的颜色印象深刻。 这些池大多很深,有十多公尺以上,阳光照进池里,几乎只有蓝色被反射出来, 所以它们接近池中心的颜色看起来象是宝石般的蓝。 池子的边缘或是紧邻池子池水流经的地方往往看来是橘色或黄色, 是生长在温泉的特殊细菌造成的。 这些细菌能在高温的热水里生存,但是池子中央因为一直有热水流出,温度太高, 所以只有外围一圈是黄棕色。 Morning Glory这个池子外圈黄棕色的范围比其他的池大得多, 使得棕色和中央蓝色交界的地方看起来接近绿色。 这是因为池水温度较低,细菌生长范围比较大。 之所以如此, 是因为游客扔了许多东西,阻塞了出口,热水的流量变少。 说起来西方人有很恶劣的习惯,看到水就想扔硬币许愿, 把温泉池当人造的喷水池乱丢钱币。

池子其实是有机的,从底部不断会有地下水涌出。 一旦出口被杂物完全阻塞,它也就死了。 热水再也不出来,温度太低微生物活不下去,也再不会有美丽的颜色了。 我们看到一个这样死了的温泉池, 国家公园特别立个牌子说明教育游客。 先放几张照片让你们先睹为快! 野牛(Bison, buffalo)是公园里最常见的野生动物。 虽然中西部草原区的国家公园都有野牛, 却都不像黄石公园的野牛这幺大方不怕人,简直是目中无人的地步。 虽然貌似温驯无害,其实相当危险而且难以预测。 它跑起来速度可以到30 mph,比人快得多,每年公园里都有游客发生意外,所以不要靠太近。 大角鹿(Elk)可能是仅次于野牛之外最常见的野生动物,它们冬天会往南到Grand Teton National Park南边的保护区里过冬, 秋末九月底左右会成群从公园西边南迁。 熊(Black Bear and Grizzly Bear)没那么常见,但是在公园里遇到的机会也不小, 不过一般碰上的多半是Black Bear。 虽然一般把这两种熊分别称为「黑熊」与「棕熊」,其实用颜色称呼很容易造成误会, 因为这两种熊都有可能是黑色或棕色或其他颜色。 Black Bear一般体形小一点,额头到鼻子是平的,耳朵比较尖。 Grizzly Bear体形稍大,肩膀处突出,额头到鼻子间有凹陷,耳朵较圆,更重要的是比较暴燥易怒而危险。

麋鹿(Moose),叉角羚羊(Pronghorn)和大角羊(Bighorn Sheep)也在公园出没,但我们没见到。 公园里有狼, 它们都躲得很好,很少被人看见。 一般游客看到以为是狼的,其实多半是山狗(Coyote),它长得很像狼狗, 一般警觉性很高也离人很远,我们很幸运碰上,在先到的游客指点后远远看到,多亏它露出的头稍微动了一下才认出位置。 肉眼根本看不出来是什么,用望远镜头照下来,放大之后看起来象是挺可爱的狗。公园里也有很多鸟类, 包括象征美国的白头鹰(Bald Eagle)。 黄石公园大部分的动物应该一年四季都看得到,比较特别一点的可能是在六月Yellowstone River的Le Hardy Rapids 据说能看到cutthroat trout这种鳟鱼逆流跳出水面往上游去产卵的景象。 此外五六月在公园里应用能看到不少刚出生的动物, 像小野牛。 冬天下雪后留在公园的动物集中在能避寒觅食的地方,所以在特定的地方,像东北部的Lamar Valley, 会有比其他季节更大的机会看到狼群。 此外有人八月在West Thumb看到水獭在附近小岛上抓鳟鱼,抓到后用两只前脚抱着鱼, 一口口开心地吃,吃完后还像猫一样不忘记梳理自己的毛一番。 据说Mt Washburn的山头附近是Black Bears活动的主要范围, 而Roosevelt附近的三角地带则是Grizzly Bears常出没的地方。 亲们要适当跟这些动物保持一定的距离,碰到熊或是狼应该要保持至少约100米的距离,其他动物应该保持至少25米的距离。 很重要的一个原则是让野生动物保持野生,不要因为人类而改变它们生活与觅食的习惯。

千万不要用食物来吸引野生动物靠近,不要喂野生动物,食物与垃圾也要小心收好。 我们见过养成乞食习惯的山狗跟着车跑,它们很容易被车撞死。 而熊也有到露营地找食物与翻垃圾的倾向,一旦养成了不躲人的习惯会对游客造成很大的危险, 最后往往迫使国家公园非得射杀这样的熊,所以他们对露营地的食物与垃圾有很严格的管制与罚则。 关于住宿: 以方便性来说,所有人都会建议住在国家公园内的旅馆。 以偶妹的观察,老忠实区的老忠实旅馆 (Old Faithful Inn) 会是首选, 因为地理位置最适中,附近的景点也最多。 黄石湖旅馆 (Lake Yellowstone Hotel) 的位置还好, 而且傍晚湖边可能有很大的机会看到野生动物。 Mammoth Hot Spring区很热闹, 但是距离其他景点都太远,和住在北入口外的Gardiner大概差不多。

Tower-Roosevelt太偏远,看起来缺乏吸引力。 峡谷区 (Canyon) 也还好,但也有点偏远。 黄石公园内共有大大小小九家旅馆,还有五个露营地,都是由Xanterra Parks & Resorts经营的。 旅馆及露营地的详细资料及预约时间相关规定都在底下的网址有详细的介绍: 为了防止有做广告的嫌疑,我就不贴地址了,有需要的朋友自己去途风网找,我之前说过的,这个网站很靠谱。 一般的旅馆都在一年以前开放预约,如果要取消订房,夏天是48小时前要知会旅馆,冬天是两个星期(14天)前。 因为黄石公园的最高温通常不会超过摄氏29度,旅馆都没有冷气,但是有提供风扇。手机在黄石公园可能会无法使用, 大部份的旅馆房间(小木屋除外)有电话。 旅馆所有的房间都禁烟。 下午4:30 以后可以Check-in,早上 11:00 以前Checkout。 国家公园里面的旅馆,通常水平普通,但是还称得上干净。有一些房间里没有卫浴设施。 没订到国家公园内的旅馆也不是世界末日啦。 其实北入口边的Gardiner和西入口边的West Yellowstone不但离入口近, 到主要景点也非常方便。旅馆选择多,价格低于园内同级旅馆,更重要的是不需要像园内旅馆一样在大半年前就要排好行程预约, 基本上几天前订甚至当天去找都很可能还有房间。 住国家公园外最好的方法是每个晚上住不同的地方, 各住一两晚也挺好,不会比住黄石公园内浪费太多时间,而且有可能省点钱。 很多人可能不知道黄石公园的原始入口紧邻Gardiner,是个威风凛凛又古意盎然的石头大门, 门上刻着For The Benefit and Enjoyment of the People,为了大众的福祉与享受,算是开宗明义揭橥了国家公园成立的意义,很有纪念意义。 东北入口外的Cooke City,东入口外的Cody,以及南边的Grand Teton国家公园外的Jackson都有旅馆,风景也极美,但是距离主要景点都太远,一去一回恐怕会无法忍受,不适合当做在黄石玩每晚住的基地,但是进出公园如果经过, 很值得考虑过夜。 Cody有不少纪念Buffalo Bill这个传奇人物的东西,西边Buffalo Bill Reservoir那个湖风景也不错。

Cody有不少有趣的活动,像Irma Hotel旁边每天傍晚有免费的露天牛仔表演,城里晚上还有大型的Rodeo表演和比赛。 这些黄石周围的小城镇上有很多像Best Western之类的连锁旅馆,设施基本上几乎是全美国统一标准, 也很容易在网络上找到以及订到旅馆。也因为这些小镇是观光客进出黄石的门户,所以休闲游乐活动也多, 像泛舟骑马甚至热气球都有,在网络上或当地旅馆也都很容易找到信息。此外有些想到黄石但是不会开车又不想跟旅行团的人, 也可以飞到附近的机场,叫车送到城里,然后接洽当地的导游开车进黄石玩,这些信息也都能通过网络找到。 今天的主要行程就是开车返回Grand Teton去走之前计划的那条trail——Cascade Canyon。从西门往Teton开,大概要3个小时左右,早上6:30就出门了,一路赶到Jenny Lake边上。Shuttle boat 7:00开始,然后8:00,然后每15分钟一趟,直到晚上6:00关。成人单程7刀,往返10刀,我们买了往返的,就是往手上盖个戳,回来的时候会看。一个朋友还担心问人家如果戳蹭掉了怎么办,人家很nice的告诉他我们会相信你的,事实证明我们从YS玩儿完坐飞机回来的时候还没洗掉呢,真结实啊!另外这个戳也是一句提醒游人的话“Feed No Animals”(不要投喂动物),我们另一个朋友盖完一念就给我逗乐了“Feed To Animals”,正相反了。

工作人员接着跟我们说,有个小孩盖完了直接念成“Feed On Animals”,我都乐翻了……感觉是一群人被挨个盖了一个免疫合格的章,然后排队坐船去对面被当作饲料喂给动物,好可怜啊~ Trail路边奇怪的小老鼠,查了地图上的动物图谱,大概是Marmot之类的东西,就是土拨鼠,第一次看见,挺好玩儿的~ 上岸不久就有一条瀑布Hidden Falls,开始有一段爬山的路要一直往上还比较累,然后沿着两山之间很平整的小路走就没那么ough了,这条trail很长,10多mile,我们只是走了一小段4mile,然后又原路返回的,总共8mile多,走了6个小时不到,包括吃午饭、休息和照相的时间,还是很漂亮的,路的两侧都是雪山。 另外从山顶的inspiration point能够远眺Jenny Lake的全景。 最最幸运的就是我们居然在trail的边上看到了Moose,而且离我们很近很近只隔着一条小溪,一公一母,应该还有个小moose躲在草丛里。回来问了经营旅店的小伙子,他都说我们很lucky,moose现在还是很rare的~顺便问一句,moose到底是什么鹿啊,翻译成麋鹿,但是不是我们国内被称为“四不像”的麋鹿呀~有翻成“驼鹿”的,觉得还挺像的~ 上午我们开车去了:Lower Geyser Basin和Midway Geyser Basin,都在Old Faithful附近,距离西门很近,也是不同类型的geyser,一大片~这几天看地热,看得我们都有点厌了,其实只有在YS有这幺多的geyser,而且还开发+保护得这幺好,别的地方真的很难看到~ 景色实在太相近,记不清哪个是哪个了,对不起了,就把Lower和Midway放在一起说吧。

都很漂亮都值得走一走,而且都很近,1mile左右的小trail,沿着各个泉走一圈,能看到很多不同的地貌,颜色也很漂亮,读读路边的牌子还能长知识~ Geyser Basin就是一大片地热资源,geyser聚集的意思,典型的就像这样,一大片烂兮兮的地上四处飘起蒸汽,到处散发着臭臭的硫磺味,应该是硫化氢吧,腐卵气味~ 其实geyser、spring等等,地下的情况都是类似的,一个活动的地热煮着一汪地下水,水开了,如果开口很小地下很活跃,就成了geyser喷出来,如果口比较大比较稳定就成了hot spring。如果开口上面是一层mud,那就成了这种类似mud volcano的样子,咕嘟咕嘟,像“虎门销烟”。 地上的蹄子印,证明有buffalo或者elk之类的来过。

虽然人只能走在木板栈道上,但是动物就无所谓了。据说冬天的时候地热附近是看动物的好地方,因为它们会来这里暖暖蹄子~ 中午回去收拾好行装装好车,往北门进发。现在YS正在修路,从Madison到Norris一段每天晚上10:00到早8:00关闭,想过只能去另一侧绕,所以我们计划这一段只走这一次。要去的同志也请先查好修路的地段和信息,以免到时候麻烦。 这一路最主要的景点就是Norris Geyser Basin,之前还有monument geyser basin、artists paintpots,都是地热的景点,很小,有时间可以停下来转转,就贴一张在artists paintpots的照片吧。 这里有很多大型的泉,只是现在不再喷发了。最著名的就是steamboat,世界最高,大喷发的时候能达到300-400 feet! 现在已不复当年之勇了,只是静静地冒点小蒸汽,有时会冒点水出来,证明下面还是在积蕴着能量的~ 开过Norris之后,路边的景色马上一变,不再是平原或小丘陵的感觉了,都是盘山路和高山峻岭,草木也比南面茂盛得多,可能南面的地热多少对植物有点影响吧。傍晚抵达北门的小镇Gardiner,的确很繁华,看到subway了吗?景色也特别漂亮,背面就是雪山,yellowstone river横穿过小镇,即使晚上在小镇里走走,也是心旷神怡~ 看动物有点凭运气,所以心里也没底,开到地图上标注HaydenValley的地方看看左右没什么特殊的东西,因为时间车都很少,心里有点打鼓,不会白跑一趟吧~正想着,前边停了5~6辆车,看来有情况,原来车左侧河谷里有几只buffalo,我们赶紧找了个地儿把车停了冲下来照相。等到我们下车才意识到为什么HaydenValley如此有名,top10里排到第三,真的是有成群的buffalo,我们冲到路边的一个小山岗上立刻被镇住了,漫山遍野都是buffalo,一片一片的,还有好多小buffalo,跟着妈妈走得特别慢~ 这群buffalo边吃草边慢慢地向另一边走,一会儿就有好几只要过马路了,刚来的几辆车无奈地停在哪儿等着它们慢悠悠地溜达过去,它们倒是一点也不怕人和车,熟视无睹地过去了,不知道坐在车里的人看着2000磅的东西从车前晃过去是什么感觉~ 之后我们去了景点——mud volcano,这里的景色也是地热泥火山标准的造型,我们倒不是特别的激动。 这是一个叫“dragon mouth”的地方,是一个游客给起的名字,MS还是有点像~ 但是最意想不到的是在这里木板栈道上和数只buffalo狭路相逢了,还有点小惊险~Mud volcano的trail是一个loop,左右都能走,我们挑了左面的顺着地图方向走。就在我们走入景点没多远,居然在trail的边上左右各站着或卧着数只buffalo,在休息或吃草。从来都是在车里或者远远地眺望,突然这2000磅的家伙就出现在自己身边2-3米处,真的很瘆人~我们静静地拿起相机拍了点照片,准备溜过去算了,看起来buffalo对我们也无所谓的态度。但是这时候有一只突然上了栈道,走了过去,大家全吓了一跳,原来这家伙能上人走的地方啊! 去清场的就是这只在蹭头的牛,大概是先把角磨尖点吧~ 中午回家修整了一下,平复一下受伤的心灵,吃过午饭去了离北门很近很近的Mammoth Hot Springs 这里有点像四川的黄龙,我的top 10里介绍,因为这里的地质主要为松软的石灰岩,热水喷发的时候很快侵蚀并且白色的结晶沉积在岩石表面而形成了这种一层一层的结构 早上开到slip and slide ranch,一个私人的小牧场,围圈里一群群牛马。场主介绍他们家经营这个ranch已经一百多年了。

一开始场主的2个小女儿和1个儿子给我们示范骑马的动作,场主在一边讲解了一下注意事项。大女儿8岁,儿子6岁,小女儿才5岁,坐到马背上腿才能刚刚够到马脖子,可是一路上人家那人马合一张驰自如的派头我们一群人都很汗颜,感觉我们灰暗的童年是多么无趣和悲哀~ 大家的马排成一排,由场主领路开始往ranch后面的山上行进。大概就是沿着山上的小路爬到山顶,停下一会儿照相,再顺着另一条路下山,一共大概2个半小时,但是真的很累很累,最后的30min我简直是咬牙坚持着熬下来的,不过估计马也累得够呛。哦,对体重的要求是小于等于250磅~不过风景真的很美,山顶上还有一小片湖水,还能眺望远方的群山,非常的惬意~ 场主一位中年大叔,骑骏马在山间奔驰,极其潇洒,典型西部牛仔风范~ 几个小孩子马骑得也是难以置信的好,控制自如,比我开车还好得多~ 早上6:00就出发了,不过老天也没辜负我们的勤奋。开到Larmar Valley除了又看到成群的buffalo 还看到了几群应该是pronghorn,瞧这只过马路的一点也不怕车在马路中间悠闲地散步了~ 还在停车场看到了一个惊喜!在YS看到各种各样的车,没想到有人会开这辆车来YS,高人! 再一次提醒想看动物的同志early bird,我自己都有点说烦了,不过的确是事实一次一次地提醒着我们~今天早早地冲出去居然看到了梦寐以求的熊过马路——我们从北门开出还没到Tower Fall,本来车很少突然有点堵,慢慢地开过去才知道原来两只black bear在沿着公路慢悠悠地闲逛!第一次这幺近地看到wild bear,有点激动也有点小恐慌~ 最后再一次罗嗦地提醒大家,记得Moose Junction有个加油站! 加油站外Grand Teton的美丽风景~

正文完
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澳新春日漫步
 
Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-12-25上传,共计6886字。
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