24年黑色星期五

格尔夫布利兹镇

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新奥尔良的冬天还是有点冷,刚脱下的抓绒衣晚上睡觉时还是要穿上,在车上了两个小时的网,睡着了四个小时,醒来时天还没有亮,我决定出发,路上困了再找休息区睡觉。


汽车朝东方行驶,天际渐渐从鱼肚白过渡到满天的霞光,太阳终于从前方冒出来了,把路面照的红灿灿的,我打开了CD,保罗-莫里哀的美国风情专辑一首一首地从喇叭中传出来,车子在前进,旋律流淌在我的心里,我突然发现我很喜欢现在的孤独,一个人能忘掉日常的琐事而静静地思考,这是多么奢侈的旅行,真要感谢家人给我做后盾,让我有这样自由的时间。


高速路仍然是架在沼泽地之上,时不时可以看到水面,有些地方很开阔,我感觉已经是海了,10点离开10号高速,朝南,按照Pensacola的路标前进,经过一座长的海栈桥,就来到了Pensacola的核心景区—格尔夫布利兹镇(Gulf Breeze)。


彭沙科拉(Pensacola)是佛罗里达州最早的定居地,这座饱经历史沧桑的历史名城,将美丽的海滩、军事战略、艺术、自然和悠久的历史尽收其中,彭沙科拉位于深海湾口,这一极佳的战略位置从一开始便决定了彭沙科拉成为重要军事要塞的地位。1830年,美国在圣塔罗萨岛(Santa Rosa Island)西面,即今天的彭沙科拉海滩(Pensacola Beach),建造了庞大的Pickens堡垒(Fort Pickens),如今已成为国家公园的一部分。在湾岛国家海滨区的纯白沙丘上和因盐的作用而生长矮小的植被群中,散落着保存完好的历史遗迹。彭沙科拉海滩的东端,绵延着更为梦幻般的海滩奇观。


格尔夫布利兹镇(Gulf Breeze)位于海滩和彭沙科拉之间海湾口的一座半岛之上。在东面,纳瓦拉海滩(Navarre Beach)小镇和圣塔罗萨岛之间以一桥相连。彭沙科拉风景绝壁高速公路(Pensacola Scenic Bluffs Highway)从小镇北部一直延伸到米尔顿(Milton),被称为“佛罗里达独木舟之都”(Canoe Capital of Florida)。(资料来源:佛罗里达州旅游网站,经过整理)


我先把车开到了Gulf Breeze镇最西边的海边,这里是一片私人别墅区,经过询问,一家业主允许我把车停到他家的停车场,来到海边,这里真安静,草坪一直从家门口延伸到沙滩,沙滩也成了私人领地,我看到他的邻居自己修了一条栈桥一直延伸到离岸边很远的地方,那里是一座休息庭,生活在这里,哪怕是一两天,都够惬意的,环境真让人羡慕。


开车上路,往南行,再穿过一条长的收费栈桥(收费1美元),就来到了圣塔罗萨岛,(Santa Rosa Island),这个岛实际上是一条狭长的带型区域,两边都是海,一条绝壁公路建在当中,公路两边都是白沙,开车在上面,好像走在白色的沙漠公路上,但大海就近在咫尺,我一时有了海市蜃楼的错觉。


沙子白得像雪,比我的球鞋还白,我拿在手上细看,沙粒却是不规则的颗粒,很像贝壳粉,几颗棕榈树从沙中拔起,怎么看都象是人工的痕迹,倒是那凌乱发黄的小草,倔强地扎根在沙丘中,给人一种自然的“荒漠”之感,我不禁纳闷,这种绮丽的景区怎么游客这幺少啊,真是养在深闺人未识!


已经是中饭时间,来到景区的休息庭,我拿出炉头和方便面,还有昨天采购的鸡蛋,面包,把它们放在木桌上开始做饭,一锅面还没有煮好,已经吸引来了几十只海鸥,看来长期与人类生活已经养成了它们“寄生”的习性,这帮家伙一点都不怕人,只要扔出一片面包,马上就会蜂拥而上,其叫声把波涛声都掩盖了。我慢慢地品尝着食物,不时地喂它们一两块,直到我吃完回到车上,它们一直跟到车边,直到我开车离开,它们还一直站在路边为我送行,呵呵,又享受了一次VIP待遇,人少的感觉真好!


离开Pensacola,今天的任务就只有一个了,就是赶路,免费高速公路的路况一直不错,只是路边的植被越来越绿了,看来美国大陆只有佛罗里达才是真正的南方,因为这是我第一次看到类似长江流域冬天的景象,经过了7个小时的狂奔,我终于来到了墨西哥湾岸边的明珠城市—Tampa。今天狂奔了近1000公里。

 

 

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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-11-07上传,共计1664字。
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