24年黑色星期五

约塞米蒂游记(二)

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第二天我5点多就起床了,我想看看日出的摸样。走出Curry village,七拐八拐就走进了树林里,沿着小路就到了河边,具体位置我也搞不清楚了,我只记得这里有一座石桥,站在桥上,是观赏约塞米蒂瀑布日出的一个非常好的位置。太阳光一点一点地把山体点亮,直到把高山下的树林照亮。可惜的是,约塞米蒂的所有著名标志景点在早晨都是逆光状态,所以约塞米蒂是没有所谓的日照金山的,只有夕照金山。


接下来我直奔镜湖,花了不少力气徒步走到镜湖,可我有点傻眼了。之前做功课的时候还把镜湖当做重要景点的,真的来到这里,我竟然以为我走错地方了,无数照片上漂亮的镜湖怎么如此小气,可湖边的铭牌上的确写着“镜湖”啊。镜湖是个季节湖,到春夏季雪水融化后才有水形成湖面,由于湖面常年平静如镜,故得名“镜湖”。此刻在我眼前的镜湖虽然平静如镜,但是太小太普通了。比起九寨沟的镜湖,那简直就不是一个档次的。或许我是要求太高了,用九寨沟的水来做比较,可能世界上也没什么地方能比过的。不过这倒是约塞米蒂最让我失望的地方,再一次证明了约塞米蒂是个适合下午以后欣赏的公园,早晨的景色要打很多的折扣。从光线的角度来说,镜湖在下午来会漂亮很多。


从镜湖失望而归,我又直奔约塞米蒂瀑布。约塞米蒂瀑布分为上瀑和下瀑两层,到下瀑的徒步线路是最简单的,只需要在林间悠闲的漫步,不到半小时就能到达下瀑布了。站在瀑布下,巨大的水流溅起一层一层的水雾,哗哗的流水声震得让人舒坦。我在瀑布旁的一张椅子上坐了很久,晒着暖暖的太阳,听着轰隆隆的水声,看一群群游客来来往往,这样的感觉简直太惬意了。


从约塞米蒂瀑布下来已经是中午了,吃过午饭,我决定去拜访EI,看看地图,觉得新娘面纱瀑布似乎并不太远,走路去应该是够时间往返的,结果我做了一个不明智的决定——徒步去看新娘面纱。


穿梭巴士直达酋长岩桥,一下车抬头就是酋长岩,果然是块巨石,名不虚传。我看到许多人都抬着头在看,还有几个望远镜和长焦镜头对这上边,难道是有攀岩者在爬幺?


“你看到那上面的人了吗?”果然,有人见我迷茫的摸样,主动向我介绍了。


可是我实在是看不见他们。


“哦,那家伙已经爬了一个星期了,你看,他就要到顶了。”我顺着他手指的方向使劲搜索,把我的视力已经发挥到了极限,也没有看到。没办法,只能怪自己视力欠佳了。


告别EI,我对着地图,沿着公路向新娘面纱瀑布进发。此时正是下午2点,太阳暴晒,我走得汗流浃背,不仅如此,因为是在公路上走,没有人行道,汽车就在身边不停地呼啸而过,实在是危险。我就这样坚持走了40分钟,越走越没信心,心想怎么这该死的新娘面纱瀑布还不到呢。最后终于忍无可忍了,我不去了,果断掉头返回。就这样在太阳下暴走了一个多小时,什么也没看到。哎,新娘面纱瀑布,我只有在回程的汽车上再给你补拍张照片了。


回到住处,舒舒服服洗个澡,坐在帐篷门口休整了好一会,直到太阳西斜。到超市买了晚饭,跳上穿梭巴士,直奔11号车站。


11号车站,到约塞米蒂绝对不能错过的地方,应该说,这里浓缩了约塞米蒂的精华,是半圆山和约塞米蒂瀑布的绝佳观景点。麦斯德河流经这里,在桥上可以拍摄夕照半圆山,在桥下可以拍摄麦斯德河景,车站对面就是个大草坪,那里是拍摄约塞米蒂瀑布的好地方。无论在哪个角度,约塞米蒂的精华都能尽收眼底。


最精彩的应该是夕照半圆山了,七八个摄影爱好者不约而同在此架起相机,快门声此起彼伏,太阳渐渐西斜,半圆山被染成了金黄色,随着阳光越来越低,金黄色也在不断地变化,就这样持续半个多小时,让大家尽情地拍摄个够。

 

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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-11-02上传,共计1460字。
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