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经历了租车惊魂后,全速开往大提顿。在服务区吃了burger king后,满血复活。看着一路越来越辽阔的风景,心也忘记了早上的惊险经历,沉浸在美丽的山水中。
我们一开始跑错了路,是GPS定位错误,所以不要盲目轻信GPS。尽量按照官网的direction走,就不会走错。要先经过立着Grand Teton牌子的地方,再开挺远才到买票的岗亭。
买票时会给一份地图。我又多要了一份,这样可以看一份,另一份留作纪念。进去以后直奔visitor center,让ranger推荐了两天能玩的景点,给我们圈划在我们的地图上。我们看了一下时间,决定先开车去Signal Mountain山顶看全景。这是一条可以一直开到山顶俯瞰大提顿内的洼地和远眺提顿峰的地方。非常推荐。
到山顶,老爹就开心了,有树的地方就有鸟啊! 他一心一意的拍鸟,我和老娘没完没了的互拍。这样的状态,是我们全家旅行中的常态。下山后我们想趁天黑前去Jenny Lake Visitor Center打听一下坐船看瀑布的行程,是7AM-7PM,每15min一班船。我们决定明天再坐船。很幸运在这个河边看到了蜂鸟,老爹也拍到了,照片版权归他,就不放在这里了哈~
不知道为什么,许是这里肆意包围你的苍天树木和叮咚流动的小河,就自然而然陷入一种醉氧的状态,蓝天、河流、鸟兽,都带着山谷里的新鲜空气。好像第一次相遇的恋人,让你心跳加速,全世界都无声无息。你在这路上走着,可以仔细倾听自己的呼吸声,没有人打扰
披着晚霞,我们开回大提顿南门外的Jackson小镇,夕阳把一切都照的暖暖的。
我们住的酒店叫做Painted Buffalo Inn。就是一般的汽车旅馆,但这个小镇,虽然没机会出来走走逛逛,却让我蛮喜欢。不知道是经过规划还是心照不宣,整个镇子各家店铺旅馆,都洋溢着浓厚的西部乡村的风情。
酒店的早餐实在一个小酒吧里,当然肯定是美式早餐,圈圈,牛奶,cupcake,土司什么的。出门在外,尤其在美国,对饮食的要求,真的要放的稍微低一点。。
按照昨天的计划,开车直奔Jenny Lake。大早进公园的好处(或者说是坏处?)就是,必然会碰到动物。
老爹自己昨天听说有蜂鸟后一直没拍到好的,今天接着去“守株待鸟”,我和老娘去坐船。要首先走到Boat Dock买票(其实就是手上戳个印章,我硬是带着它两天没洗掉),双程票价是12刀,单程7刀。
也可以选择走布道,布道是沿着湖走,在半山腰上,个人认为风景不错,但因为路程比较长,所如果时间充裕,倒不妨试试。
到了对岸就是沿着布道进山,你会在步行0.6mile后看到一个名字就叫Hiddern Fall的隐藏的瀑布(老外这起名儿方法我不吐槽了。。),再走个0.4mile爬到山顶,可以俯瞰Jenny Lake。这里因为山体形状适合攀岩,有不少初学者被教练带着正在练习攀岩。这条布道修的比较原始,就是在土路上扎下很多石块,所以不适合腿脚不太方便的人行走。但年轻人都没问题啦!
我们买的是双程票,坐船回来和老爹会和。结果没想到在去String Lake的路上我们又走错了路,主要是拿到地图没仔细研究,还不太会看,实际上在这次去的几个国家公园中,大提顿和黄石的地图算是非常科学和清晰的。最怕堵车的老爹正在抱怨走错了路害得我们被堵在半道,但惊喜也却不期而遇,竟然碰到了。。。熊!怪不得人家说,在这些国家公园里遇到堵车,多半是在给野生动物让道呢!
我们去String Lake,主要是想沿着布道走走看,能不能拍到提顿峰的倒影。没想到我们差点连布道的入口都没找到。这里布道的指示非常混乱,分岔路口又多,很多游客都搞不清楚怎么走,互相打听。还好我们碰到一家好心人,专门带我们走到布道入口。好像在旅途中我们总是幸运的,总能碰到热心的人帮忙! 结果虽然走了布道,但没看到倒影,是一次失败的尝试。
喜欢提顿的天空,如果说黄石是一幅画卷,提顿就是一首诗篇。而且在这首诗里,看不到多余的字眼,一切浑然天成。
我年轻时的生命犹如一朵鲜花,当和煦的春风到她门口乞求之时,她从充裕的花瓣中慷慨地解下一片两片,从未感觉到这是损失。
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