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听到我们要去底特律的消息,多数人的反应是惊讶大于羡慕,因为在此之前正是关于底特律破产的报道不绝于耳的时候,什么荒废的城市、什么一美元买的鬼屋、什么大街上到处都是持枪抢劫……让人感觉我们的此次旅美之行更象是去“冒险”。因此我也将此次旅行的“代号”命名为“破产之旅”。一方面是指要去一个破产的城市旅行;其实,更重要的一方面是寓意我们此次旅行的花费也让我们自己濒临破产,提前支付了来回机票、住宿费,回来还面临着一堆bill:水、电、气半年或季度的账单,车辆一年的路税,还有例行的MOT(相当于年检吧),全赶这个节骨眼儿上了……不过破产就破产吧,俗话说“美女刀下死,做鬼也风流”嘛底特律游记(一)钬斺擸OTEL旅馆体验,哪怕是底特律是个破产的城市,去看看到底怎么个“破”也不错呀,我还是对这次人生中第一次踏上美利坚大陆的旅行感到十分兴奋。
第一天:提前到达机场,入住YOTEL
从伦敦希斯罗机场的T4航站楼起飞,早上9点多的飞机,因此只得头天在机场住一晚。希斯罗机场最热闹的还是T1、T2、T3航站楼,那一带旅馆较多,而T4距离较远,周围也没什么合适的住宿。查了一圈,发现T4里居然有一家YOTEL,在网上搜了半天关于YOTEL的简介,觉得还挺好玩的,虽然价格并不便宜,住一晚上Premium cabin(大床房)要89磅,而一般在这一带的商务宾馆如Holiday Inn Express这类,提前预定的话也就60-70磅吧。但是考虑到,那些宾馆都离航站楼较远,第二天早上还要很早赶到航站楼,大早上没有公交车,打车又是10磅,还有头一天过来的时候还得打车从地铁站到宾馆,又是10磅左右,这样加起来也超过89磅了。而这家YOTEL就在航站楼内,航站楼与地铁站直接接驳,头一天下地铁就可以走进航站楼入住,第二天直接就去出发大厅了,省钱省时。
进入T4航站楼出发大厅,就可看见指示牌,按照指示牌所示,下了电梯,右手边是一家餐厅,左手便是YOTEL的入口。进去左手边是一个窗口,便是前台了。服务都很简单,不过还算方便周到。估计是屋里太小了吧,没有放吹风机、烧水壶这类东西,需要吹风机问前台要,且前台24小时供应免费的茶和咖啡,也可接水喝。
整个楼道风格都有点跟机舱似的,房间也的确如其宣传的CABIN的风格,很有飞机头等舱或者是火车软卧包厢的感觉(不过当然比那些都大多了好多了,要是火车有这种包厢,我就坐火车从北京到英国)。房间就这样非常小的一间,一进门就尽收眼底。一张床卧在地中间,床还是从中部折叠起来的,大件行李可以放在床下面。对着床的一面墙上,左边是一面大镜子和挂衣服的地方,中间是电视,电视下方有一个桌子可以拉出或收起,右边墙上可以摆放一些小物件,下面挂着一把折叠椅。
房间整体来说,干净整齐紧凑、很有设计感、也很有现代感,就是的确太狭小了,好歹是个双人间,可是俩人在屋里都走不开,一个人干点什么,另一个人就得上床待着了。另外一个明显的缺陷就是没有窗户,有一个假“窗户”,就是冲着楼道,没有面向室外的窗户。美其名曰是有换气系统,但是感觉还是很憋的。
特别是换气系统其实就是个大出风口,在头顶不停的直吹冷风,还真挺受不了的。想把风量关小一点,在屋里找了三圈,没有调节开关,去前台一问,前台给了这幺一个高科技——一个大圆盘,自己拧上,风就小啦
睡了一晚,总体感觉就是——憋、吵、不舒服:空间太狭小,里面的氧气怎么也不够两个人呼吸;我倒不是个睡觉对噪声很敏感的人,不过换气系统嗡嗡运作一个晚上,那种有节奏的噪音比隔壁偶尔传来的冲厕所声(那个声音就跟飞机上冲厕所一样轰鸣)、放平床的声音要扰人的多;睡觉把灯全关上,觉得在一个又黑又憋的小屋子里,像给自己关禁闭,打开睡眠灯,就是幽暗的紫色,照的跟鬼屋似的……一个晚上,一会把风开大一会开小,一会冷一会热,一会开灯一会关灯,辗转反侧,没睡好。
不过公平的说,这个YOTEL还是不错,主要是适合商务出差赶飞机、转机的人士,一个人,就休息一下,洗个澡、上个网、看看电视,方便快捷。并不适合一家子,带着一堆行李,吃喝拉撒又睡觉的。临睡前去前台要热水时还看见一对英国中年夫妇,为了等转机,看见指示牌,听说可以按小时结算,便过来询价,一听说89磅(好像是6个小时一算,只要6-12小时之内,大概都是这个价),那位妻子说:真是荒唐可笑,我才用6个小时,就要89磅,那我们还是去候机大厅待着吧。也从一个侧面说明这家旅馆的模式还是市场有限,价格尴尬,挺难被大众接受的。
张循哲 《底特律游记(一)——YOTEL旅馆体验》
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