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法国区那里很多小小的酒店.房间摆设的很古老也很精致,麻雀虽小五脏俱全啊.价格不便宜但是服务都非常好.阳台上都是被花草植物点缀也很是养眼.很有法国 西班牙情调.其实这个区的建筑物都有这两个国家的建筑特点.花雕门,阳台,台阶都是显得与众不同.法国区这一片在大飓风扫荡过后居然安然无恙.一点都没有 被淹.几百年前在这片开发的房产商有头脑啊.大智慧大智慧呀…哈哈….
这件客房非常应景的布置成了万圣节的味道,魔鬼,大蜘蛛,晚上坐在这个阳台上喝酒应该感觉很美妙.
Louis Armstrong,出生在新奥尔良的美国爵士乐音乐家.阿姆斯特朗是20世纪最著名的爵士乐音乐家之一,被称为"爵士乐之父".他的很多音乐经久不衰. 我们中国人比较熟悉的他的一首曲子是"What a Wonderful World".我放两句这首歌的开头你们就知道了."I see trees of green, red roses too;I see them bloom for me and you;and I think to myself what a wonderful world…….."
这座南方都会是爵士乐家乡.很多人以这为营生手段.这些艺人在公园,在路边,在饭店吹着小号或萨克斯.笃悠悠的一点也不着急.这位老伯坐在密西西比河边吹了大把个钟头,尽管没有几个人放下钱.他也还是独自兢兢业业的在吹.享受着只有他才能懂的意境.
坐马车游览市区也是一个颇受欢迎的项目.法国区那里很多这些马车.一个人15个美金.猴子问我要不要坐一下.省的走路累,我还要叫苦连天.那天很热的,湿 热的要死.其实我是走的很累.手头也没有水喝.不过我坚决不坐马车.俺家心肝肉属马的…我不要马儿工作的这幺辛苦,阿姨妈妈不舍得的…你看这匹小 白马累的一直吐着舌头.
圣路易天主大教堂,就位于新奥尔良法国区的杰克逊广场。它可是座多灾多难的教堂.最早最早在1723年建造完的五年后遭飓风破坏,重建后在1788年又被 烧毁,然后怎么办,只能再重建,后来在1840年间对教堂进行加固工程的时候,其间中厅又突然倒塌,一直就是反反复复的…我看啊可能这个教堂的地址选 的风水不大好吧..不然咋发生那么多事情捏.真是看不懂.问元芳对这事怎么看.其实问他也是白问,因为元芳说他不信天主教.也看不出个名堂来.
教堂不是很大,但是里面还是很美的.我对宗教是一窍不通.到今天我连天主教和基督教的关系都整不明白.我和猴子两个无神论者跑到这里边是纯粹看西洋镜的.哈哈,就是有点到此一游的意思.不过我们都晓得进入这种地方得安静安静再安静..
教堂的每扇窗户都描绘着宗教故事.我也看不懂,不过应该就是教人真善美,要行善吧.
人们来到这里在牧师的主导下做礼拜.人们虔诚地颂唱圣歌,感恩万物,感谢恩典.虔诚地低头忏悔自己的不足和罪过。这个宗教洗脑的力量说实话真是太厉害了. 还有一个让我感觉很厉害的宗教就是伊斯兰教.我其实很佩服信仰宗教的人,每个周末好不容易能有个睡懒觉的机会,得早早爬起来穿的体面去教会接手教导.对我 来说是牺牲太大了.
教堂前面的这座雕像就是Andrew Jackson.之所以在这座城市给他竖立这座雕像是因为他在美国独立战争期间勇敢顽强,率领军队在新奥尔良战役中打败了英军.从此名声大振.杰克逊也是 美国历史上第七任总统.也是民主党的创始人.这也是一位很有争议的总统.因为他一方面追求自由民主,一方面却支持黑奴制度.他虽然是一位已经远离我们年代 的人物,但是我们在美国生活的人其实经常会看到他.我们使用的美钞二十元的纸币上就是他的头像.
chinared 《Trip to New Orleans》
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