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纽约购物日记

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今天是情人节,下午在写字台边看着窗外暖暖的阳光,闻着淡淡的书香,心情格外舒畅,突然觉得幸福其实有很多诠释,此时的我虽没有情人的陪伴也是非常幸福的。

 

1月27日 周二  有感 Manolo Blahnik

 

从21世纪百货商店离开,我开车驶向梦幻第五大道。第五大道包揽了多家享誉世界的品牌商店,我认为第五大道之所以如此出名并不是完全因为它所容纳的品牌店多(美国或其他国家也有很多品牌聚集街),而是因为每个品牌都把新品最先摆放到第五大道。我之前住在新泽西州,与曼哈顿一江之隔,购物时渐渐发现同一个品牌在新泽西的货品和曼哈顿的不太一样,后来才知道很多商品是在曼哈顿下柜后才转移到新泽西的分店。所以如果你追逐时尚,还是到曼哈顿一饱眼福吧。

 

我把车停在了54街,刚走出车库,就发现在54街上有很多人排队,大家在寒风中依然耐心等候。虽然这种情况在香港名牌店(尤其是Louis Vuitton)门口不足为奇,但在美国确实有点怪异。我和妈妈路过的时候以为是餐厅,大致一看原来是鞋店,店面很小,也没有牌子。我们就pass by奔往第五大道,可妈妈突然说我们回去看看吧,挺有意思的。我们立马掉头回到这家鞋店,仔细一看,发现排队的人群挡住了一块小小的牌子“Manolo Blahnik”,我顿时尖叫起来,妈妈一头雾水,我马上拉着她排到了队尾。说起这家店,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我看完欲望都市(Sex and the City)后, 非常想亲眼目睹主人公Carrie Bradshaw最喜爱的鞋,也是差点让她破产的鞋Manolo Blahnik,这个品牌在全美只有两家店,一家在曼哈顿,一家在Las Vegas,我知道它在54街,曾经在第五大道附近寻找过几次,但都阴差阳错没有找到(现在知道原因了,牌子太小了),今天终于实现了被我遗忘的小小心愿。排了10分钟后,我和妈妈终于被彪悍的doorman请进了店里。哇赛,终于能摸摸这富有魔力的鞋子了。由于控制人数,店里虽不人山人海,但也没有太多空间,大家都在认真地挑选鞋子。我慢慢欣赏,确实很漂亮,很性感,但欣赏的同时也不时瞄瞄背面的价签,$500, $600,$800,$2000,我越看越晕,妈妈也不时地问我,为什么这幺贵,什么材料做的?这种价格已经不是硬件成本能解释的了。到了最热闹的打折区,看下来打完折最低也要$300以上。付款台前排着长队,大家都深情款款地抱着一个或几个Manolo Blahnik的鞋盒期待着自己的信用卡被猛地一刷。再说里面的顾客,这道风景也不亚于鞋子的风采。这里的顾客要么时尚,要么高贵,很多都身着貂绒大衣,穿着短裙,有两个顾客拿着Hermes的Birkin包包(价值$9000) ,Chanel,Prada 触目皆是,我不禁感叹曼哈顿不愧是富豪的聚集地,再大的金融危机也浇不灭富豪对奢侈品的热情。大家看看我晚上回去取车时在窗外照的图片吧。如果你喜欢,就抓紧赚钱!

 



 

◆   莫罗·伯拉尼克(Manolo Blahnik) 鞋的品牌故事:

莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 的鞋是高跟鞋中的“贵族”。拥有一双莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 是女人的梦想,就连大牌女星们也是它的狂热追求者。如果说阿玛尼是奥斯卡颁奖礼的“制服”,那么莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 就是奥斯卡颁奖礼“惟一指定用鞋”。一句话形容莫罗·伯拉尼克的鞋就是:“Manolo Blahnik 高跟鞋会挑起情欲。”

 

成功之道:莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 的鞋子无论价格多高,总是刚推出几周就销售一空。正像他所说的:“我们在谈伦的是用传统手工方式制作的鞋子。当然,莫罗·伯拉尼克高跟鞋是贵了一些,但这样的价钱不过分。”

 

◆   设计师莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 的故事:

多年以来莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 一直是时装界的传奇人物,并被誉为世界上最伟大的鞋匠。莫罗·伯拉尼克设计的鞋典雅别致,流淌着性感的线条,愿花400英镑购买一双莫罗·伯拉尼克的顾客大有人在。   

 

莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 1943年出生在西班牙加纳利群岛的香蕉种植园,母亲是西班牙人,父亲是捷克人。莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 和妹妹伊万杰琳 (Evangeline)从小受到严格的家教,从他们的言行举止中感觉到这种旧式的良好教养。莫罗·伯拉尼克曾在日内瓦学习语言和艺术,1968年,马诺洛来到巴黎,立志成为一名舞美设计师。

 

1970年,莫罗·伯拉尼克造访纽约时把自己设计的鞋展示给《Vogue》杂志美国版主编黛安娜·弗里兰(Diana Vreeland) 看。黛安娜对莫罗·伯拉尼克的鞋子大加赞赏,并鼓励他在这方面发挥才能并继续深造。莫罗·伯拉尼克开始不断地参观制鞋工厂,并与操作工人相互交流,伦敦当时最著名的设计师奥西尔·克拉克(Ossie Clark) 采用了他制作的女鞋,并要求他推出自己的设计系列。从此莫罗·伯拉尼克的事业开始走上了正轨。1973年,他的“切尔廿”鞋店开业了。

 

现在莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 大部分时间在意大利工作。他是一个真正的工匠,甚至制鞋楦也要亲自动手制作。他还绘制了大量的设计草图,这些草图成为莫罗·伯拉尼克广告宣传的蓝本,出现在世界各地的时装杂志上。莫罗·伯拉尼克很少停止工作,由于工作原因他经常旅行在外。作为时装圈里的“正规”成员,他经常出现在名家展示会的前排位置。在难得的休假时间里,莫罗·伯拉尼克会回到英国巴斯的家,或者到加纳利群岛看望母亲。

 

莫罗·伯拉尼克是世界上装束最优雅的男士之一。他的公众形象总是完美无缺的。他憎恨所谓的男士时尚,近二十年来,他的着装一直是双排扣西装。

 
◆   莫罗·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 语录 :

 “一双好的鞋子是漂亮时装的一部分。设计高品位的鞋子,需要在舒适、品质和款式之间找到平衡点。”而轻便运动鞋向来为莫罗·伯拉尼克所鄙视,“它们颜色苍白,而且经常污秽不堪!”

 

面对成就,莫罗·伯拉尼克轻描淡写:“我对自己所做的一切,热爱得无以言表。我到现在还是感到非常惊讶。我想这是命运的安排,因为我从来没想过要出名。”





恋恋鞋事              《纽约购物日记之 Manolo Blahnik》


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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-01-21上传,共计2583字。
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