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我又走访了另一个宗教场所,红砖砌成的底特律圣安教堂(Ste. Anne de Détroit)。这座由凯迪拉克带来的定居者建立的教堂是美国至今仍然存在的第二古老的罗马天主教教堂,教堂和教堂外面的广场都显现出旧世界的古典魅 力,却又与通过大使桥(Ambassador Bridge)驶向加拿大温莎(Windsor)的拖挂卡车发出的隆隆声混合在一起。
这种鲜明对比组成了底特律的环境,定义了这个地区的独特风格。底特律是对立事物交融的産物,就好像在时髦装饰风格中端上来的慢板餐厅老式熏肉烧烤。中 区是很多底特律文化珍宝的所在,我来到这里游览底特律艺术学院(Detroit Institute of Arts)。底特律艺术学院是一座经典的、像一块蛋糕一样的霜白色建筑。建筑里色彩丰富,动态十足地描绘汽车生産线的精美壁画出自叠戈·里维拉 (Diego Rivera)之手,这些壁画是叠戈在1932 年受爱德赛·福特(Edsel Ford)之邀绘制而成。虽说福特是一个富有的工业巨子,但他却雇佣了一位墨西哥的共産主义画家来描绘他的工人。
爲了感受这些建筑的魅力,我跟随建筑历史学家丹·奥斯丁(Dan Austin)游览了一番。“底特律是全美国拥有最多‘咆哮20 年代’建筑集合的城市之一,”奥斯丁说。“你可以在市中心、在社区里、在城郊处发现这些建筑。”他列举了一连串最伟大的经典建筑:“福克斯剧院(Fox Theater)、菲舍尔大厦、佩诺布斯科特大厦(the Penobscot)。拉法耶公园(Lafayette Park)这片镇屋是全世界最大一组由上世纪中叶现代主义建筑大师密斯·凡·德罗(Mies Van Der Rohe)设计的民居。”
伴随着奥斯丁的介绍,我们来到了40 层高的加迪安大厦(Guardian Building)。这座1929 年建造的高楼在建设时极尽奢华,是一座大机器时代的大胆建筑,使用了不锈钢、大理石和将近200 万块橙色砖头。我们推开厚重的玻璃门,进到大堂之内。“我的天!”看到眼前60 英尺长的大厅上方5 层楼高的穹顶我惊叹道。顶棚是用灵感来源于阿兹特克文化的鲜艳六边形瓷砖装饰而成,墙壁与地板则是用稀有的努米底亚大理石和洞石铺就,中心镶有蒂芙尼玻璃 锺的装饰性金属栅栏将大堂与曾经的银行大厅分隔开来。
其他建筑也在重现光彩。希尔顿逸林(DoubleTree by Hilton) 的谢尔比堡酒店(Fort Shelby Hotel) 已经重张迎客;而装饰一新、34 层高的布罗德里克(Broderick)公寓将迎接白领人士的租住。“装修一栋老建筑,却又要保持其原有的精神风格是一门艺术。”威斯汀布凯卡迪拉克酒店 (Westin Book Cadillac) 的管理者之一布莱德利· 麦考伦(Bradley McCallum)说。晚些时候,我与麦考伦在布克凯迪拉克酒店里由厨师迈克尔·塞蒙(Michael Symon)主理的烧烤餐厅(Roast)一起吃饭。我美美享用着摇滚之城汉堡包,上面是蓝奶酪、焦糖洋葱和这家餐厅的招牌美味酱料。餐厅外面的华盛顿大 道(Washington Boulevard)上,一个好莱坞电影摄制组正在拍摄。“我觉得纽约对底特律情有独锺。”麦考伦说。
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